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アンチエイジング料理レシピ!

ブロッコリーのスープ

豆乳は体を潤し、シワ、たるみ、風邪を予防します。
薬膳ノススメのアンチエイジングスープです。

材料 (2人分)
ブロッコリー   半株
玉ネギ      1/4個
固形スープの素  1個
バター      5g
水        250cc
牛乳       50cc〜100cc
豆乳       100cc
塩・こしょう   少々

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【作り方】
@ブロッコリーを適当な大きさに切る。
茎の部分も、適当に細く切る。

A鍋で、くし切りにした玉ネギをバターで炒める。

Bしんなりしてきたら、ブロッコリーを入れ、さっと炒める。

C水と、固形スープの素を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
途中、水が少なくなったら、足す。

D野菜が柔らかくなったら、少しだけ冷まし、ミキサーにかける。

Eペースト状になったら、鍋にうつす。

F豆乳と、好みの分量の牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。

30歳から人は老化していくもの、若さを保つアンチエイジング情報!

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